Ristorante Sandalyon Villasimius

Ristorante Villasimius

Perché il menù di Sandalyon cambia ogni settimana?

Se vista dall’alto l’Italia sembra uno stivale con il Salento come tacco, il Gargano come sperone e la Calabria come punta. E la Sardegna

L’isola è una cosa diversa, un’altra tipologia di calzatura: ha la forma di un sandalo. 

Secondo un’antica leggenda il nome Sardegna deriva proprio da Sandalyon, che significa appunto sandalo. 

Ma a chi appartiene l’impronta?

Secondo il racconto l’impronta appartiene a Dio che, dopo aver creato il continente, aveva ancora qualche sasso e un po’ di terra: gettati in mezzo al mare e calpestati con il suo piede, quei pochi sassi hanno preso la forma di un sandalo.

Sandalyon è il primo nome della Sardegna: l’abbiamo scelto per il nostro ristorante di Villasimius per far capire da subito il forte legame che ci lega alla nostra terra. 

Il secondo elemento a dimostrazione di questo rapporto è il logo, un bronzetto dell’età nuragica rivisitato e disegnato con uno stile moderno. È proprio in questo legame tra passato e futuro che sta la nostra idea di cucina e accoglienza. 

La bellezza dei paesaggi sardi è nota e sotto gli occhi di tutti ma a noi non basta: vogliamo far risaltare tutte le qualità della Sardegna nel modo che conosciamo meglio, tramite il cibo. 

Che tipo di pietanze prepariamo? Quelle della cucina tipica locale, riviste in chiave contemporanea

Abbiamo abolito la parola gourmet dal nostro vocabolario: i nostri piatti sono genuini, facili da capire ma con ingredienti di qualità. 

Al ristorante di Villasimius Sandalyon il menù cambia spesso: utilizziamo esclusivamente materie prime provenienti da tutta la Sardegna. Dalle varie tipologie di pasta al pesce, dal vino all’acqua, sino ad arrivare all’olio… tutto rigorosamente made in Sardinia. 

Nella ricerca degli ingredienti, rispettiamo il ritmo delle stagioni e quello che la nostra terra ci offre in quel momento. Siamo noi ad adattarci a quello che troviamo e non il contrario. 

Ecco perché le nostre proposte cambiano di frequente, anche di giorno in giorno con i piatti fuori menù. 

Tutto questo, ovviamente, non sarebbe possibile senza il nostro chef, mago degli accostamenti sani e sofisticati, in grado di esaltare al massimo i prodotti della nostra amata Sardegna: piatti buoni da mangiare e bellissimi da vedere… un’esperienza che riesce a risvegliare tutti e cinque i sensi!

Vuoi un esempio? Uno dei nostri cavalli di battaglia: i tagliolini freschi fatti a mano, cotti in bisque, crudo di gamberi di Golfo Aranci e tartufo di Laconi. 

Non scegliere il Sandalyon se cerchi il classico menù turistico, quello puoi trovarlo in tanti altri posti di qualità. 

Sandalyon è il ristorante di Villasimius giusto per te se cerchi qualcosa di diverso: vieni a scoprire la nostra idea di tradizione,  una dimensione speciale ​​tra passato e futuro, tra origine e innovazione. 

Perché il menù di Sandalyon cambia ogni settimana?
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